среда, 28 апреля 2010 г.

Справедливо ли это?

В детстве я однажды нашел замечательное дерево черемухи (я знаю, что черемуха - это куст, но то было большое, необычайно гармонично устроенное дерево). Я выделил это дерево среди других и облагородил его. У его изножья я устроил стол и маленькую скамеечку, а на толстых мясистых ветвях развесил гамак. Солнце, даже в самый июльский день, едва пробивалось сквозь надежные ветвистые стены моего убежища. Мне было тихо и покойно в черемуховом домике, я качался в гамаке и засыпал днем под шелест страниц так и не прочитанной за лето книги.
Но вот пришли они.
- Как хорошо тут у тебя! - сказали они и сели за стол. - Молодец какой! Все так здорово обустроил! Мы тут у тебя немного побудем.
Она попробовала влезть в гамак и гамак оборвался. Они смеялись.
- Ничего, - весело сказал он, - завтра я принесу веревку и все поправлю.
Назавтра он принес с собой портвейн и гитару. В вечерних сумерках она куталась в кофточку, а он что-то пел ей хриплым голосом про елки и какой-то терем.
Утром я уносил бутылки и нашел на свалке кусок проволоки, с помощью которого мне удалось починить гамак. Однако мой уютный мир был уже разрушен. Здесь я уже не мог как следует предаваться мечтам: я знал, что они вернутся опять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий